Кухонные зоны
Условно любая кухня делиться на 3 зоны:
-
Для хранения (сыпучие продукты, продукты, холодильник, масла и соусы, специи).
-
Для приготовления пищи (посуда, столовые приборов, все для приготовления еды).
-
Технические зоны (столешница, шкафчик под мойкой, раковина, средства бытовой химии).
Поэтому системы хранения для кухни следует подбирать, не только исходя из своих привычек, но и с упором на зональное деление. Поскольку каждая система имеет собственные особенности и нюансы эксплуатации.
Выдвижные системы хранения
На кухне должно быть не только красиво, но и удобно. А значит — к любой вещи должен быть быстрый и максимально простой доступ.
Выдвижные ящики — оптимальное решение этой задачи, поскольку сильно облегчают нужного предмета. При одном условии — если они не располагаются выше уровня вашей груди. В этом случае они становятся неудобными и затрудняют доступ.
Оптимальный вариант:
-
нижний ярус — ящики;
-
верхний ярус — полки.
Угловые системы хранения
Если вы не любите угловые шкафы — скорей всего, они просто были неудачно спроектированы.
И с этим мы часто сталкиваемся на практике. Шкафчики получаются глубокими, место расходуется неоптимально, достать оттуда что-то очень трудно.
В таких случаях мы рекомендуем совмещать 2 системы вместе — угловую с выдвижной. Но вместо обычных ящиков использовать сетчатые.
Навесные системы хранения
Если хотите реже вытирать пыль на своей кухне, используйте открытые системы по минимуму.
К тому же закрытые шкафы дают дополнительные «бонусы» — на их дверцах отлично размещаются системы для хранения мелких предметов, потайные ящики и полки, мини-стеллажи и т.д.
А в пространство между шкафами можно удобно вписать выдвижные подставки для крышек, баночек, подносов, противней и т.д.
Сделайте свою кухню максимально удобной и организованной, а мы вам в этом поможем!
Просто позвоните 8 (925) 100-38-94! (на этот номер настроены также Telegram, Viber, WhatsApp).
Организаторы пространства агентства «PROпорядок» всегда придут вам на помощь!
Заказать звонок
|