Телефон
Это один из самых часто используемых электронных друзей. Мы не расстаемся с ним ни днем, ни ночью. Даже просыпаемся мы от звуков будильника, который устанавливаем на нашем смартфоне. В телефоне порой у нас вся жизнь. Это уже не просто средство связи, а целый мобильный офис.Компьютер
Это может быть как стационарный, так и ноутбук. В нынешних реалиях и при мощных смартфонах, мы стали реже пользоваться ПК, но все же для работы мы его используем. Чтобы он быстро и корректно работал, следите чтобы его память не была перегружена. Информацию, которую можно переместить в облако, сохраняйте там. Чаще делайте расхламление рабочего стола и удаляйте все, что не нужно, что потеряло актуальность. Основные файлы и необходимые программы скомпонуйте в тематические папки, которые следует подписать, чтобы все быстро находить. Также для быстрого поиска и обозначения темы папок, используйте специальные иконки. Не храните на жестком диске то, что не пригодится, это может послужить причиной медленной работы процессора. Для уменьшения занимаемой памяти, для создания текстового или табличного документа, можно использовать Googl диск. Так вы будете иметь доступ к документам с любого другого устройства, например смартфона или планшета.
Облачное хранение

Сейчас все чаще наши фотографии, документы, номера телефонов мы храним в облаках. В этом способе есть существенное преимущество, доступ к ним мы имеем с любого другого гаджета и с любой точки мира. Но чтобы все быстро находить, здесь тоже важен порядок. Перед переносом удалите все ненужное. Это и фотографии, которые плохого качества или нам не актуальны, и номера телефонов, людей, с которыми потеряна связь. Лишнее захламление, даже если это и виртуальное пространство, не пускает к нам новое. Содержимое облака, также следует разбить по тематическим папкам, чтобы не тратить время на поиск нужного. Папки мы обязательно подписываем.Как вы уже заметили, организация виртуального пространство ничем не отличается от реального. Мы сначала расхламляемся, определяем категории, организовываем в папки и маркируем. Все это позволяет нам впоследствии экономить время на поиск нужной информации и экономить память виртуального помощника.
Автор статьи: Хуснутдинова Екатерина – https://proporyadok.ru/implementers/khusnutdinova-ekaterina/