-
Расхламление. Проверяем сроки годности и избавляемся от всей просрочки. Внимательно просматриваем все баночки и коробочки, особенно скоропортящиеся. Главное помнить, что продукты с истекшим сроком годности могут причинить непоправимый вред здоровью, поэтому им однозначно не место в холодильнике.
-
Организация хранения. Для хранения продуктов подбираем удобные системы хранения и подходящие места. Если есть необходимость в увеличении или уменьшении пространства, можно поменять расположение полок и лотков на дверцах. При организации и категоризации продуктов используйте пластиковые или акриловые контейнеры и лотки, их удобно мыть и обрабатывать. И лучше всего подбирать прозрачные, чтобы было видно, что в них хранится. Располагайте продукты по принципу часто используемое и скоропортящиеся ближе, редко используемое и с длинным сроком хранения дальше. Так же продукты, у которых скоро заканчивается срок хранения располагайте на уровне глаз, чтобы о них не забыть и употребить первыми. И при раскладке припасов, также учитывайте нужную для них температуру хранения.
-
Хранение готовой еды. Готовую еду перекладывайте в контейнеры с герметичной крышкой. При таком варианте хранения вы будете более эффективно использовать пространство холодильника, продукты будут дольше сохранять свежесть, а также это более эстетично. На контейнеры можно делать маркировку с датой приготовления.
-
Хранение в морозилке. В морозильнике для хранения можно использовать зип пакеты и располагать их вертикально, что позволит сохранить пространство и будет все наглядно. Также для максимального использования всего объёма камеры, при замораживании, пакеты лучше всего делать плоскими. В морозильной камере можно хранить и в пластиковых контейнерах со специальной маркировкой. При замораживании следует делать маркировку даты, чтобы избежать просрочки.
-
Поддержание. При походе в магазин, следует делать список необходимых покупок, чтобы избежать приобретение лишнего. Продукты старайтесь сразу раскладывать по контейнерам, соблюдая принцип очередности: с коротким сроком хранения впереди, с более длинным дальше.
Очень надеемся, что наши советы помогут вам не только сохранить ваши продукты свежими и полезными, но и помогут сохранить семейный бюджет от лишних трат. Автор статьи: Хуснутдинова Екатерина – https://proporyadok.ru/implementers/khusnutdinova-ekaterina/
Заказать звонок
|