-
Корзины
Корзины — это самые универсальные органайзеры для кухни. В них можно красиво и удобно хранить практически все продукты. Например, в плетеные можно сложить запас фруктов, овощей. В пластиковые поставить баночки с консервированными овощами и убрать в шкаф, так все будет под рукой и в одном месте. Тканевые или жгутовые отлично подойдут для хранения хлебобулочных изделий.
2. Контейнеры для овощей
Перед праздниками часто делается большой запас овощей, которые потом будут использоваться для салатов и гарниров. Чтобы ничего не испортилось, предлагаем использовать для хранения специальные контейнеры, в которых есть специальное окошко для поступления воздуха, а также такие контейнеры можно штабелировать, что будет удобно для хранения несколько видов овощей.
3. Накопители для хранения разделочных досок
Разделочные доски самые первые помощники при приготовлении еды и их должно быть достаточно. Для удобного хранения, чтобы они всегда были под рукой, можно использовать различные приспособления. Например, вертикальный накопитель для бумаг, подобрав подходящий по цвету и материалу, а также можно использовать специальные подставки для досок.
4. Хранение ножей
Ножи, как и доски, при подготовке праздничного стола, должны быть под рукой, в максимально удобном доступе. Их можно расположить на магнитной подставке, расположенной над столом, также можно использовать органайзер, который будет стоять на столе, легком доступе при готовке. Для этого можно использовать как готовые подставки, так и сделать самостоятельно. Например, в высокую красивую банку насыпать крупу или различного цвета бобовые.
5. Контейнеры для готовой еды
Очень часто после застольев остается много еды, которую можно сохранить. Для этого советуем использовать контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Контейнеры можно подобрать на любой свой вкус. Они могут быть пластиковыми, керамическими, эмалированными. При хранении готовых блюд главное помнить о сроках годности.
Очень надеемся, что наши советы сделают вашу кухню удобной и организованной, а процесс приготовления блюд легким и комфортным.
Автор статьи: Хуснутдинова Екатерина –
https://proporyadok.ru/implementers/khusnutdinova-ekaterina/
Заказать звонок
|