- проведите инвентаризацию имеющихся продуктов (круп, бакалеи и консервов). Посмотрите чего не хватает или заканчивается и занесите в список,
- исходя из ваших привычек и вкусовых пристрастий, делаем примерный расчет сколько тех или иных продуктов могут потребоваться в ближайшие 3 - 4 недели.
Курсируя по магазину, наполняйте тележку строго по списку, не берите «про запас» или товары, которых на полке мало. Помните! Любые продукты питания имеют срок годности. Хоть у круп и достаточно длительный срок годности, со временем они теряют полезные и вкусовые качества.
Вы уже успели все закупить? Отлично! Давайте разбирать:
- снова список, он поможет вам иметь четкую картину объема имеющихся продуктов и защитит от лишних трат в будущем,
- место для хранения выбираем темное и сухое,
- перед отправкой на хранение проверяем целостность упаковки. В случае наличия серьезных дефектов, лучше пересыпать/переложить продукт в другую тару,
- размещаем запасы высоко, глубоко и далеко. Не стоит натыкаться на них каждый день, уж тем более не оставляем их «под ногами», например, под столом или кушеткой,
- распределяем запасы по категориям, например, крупы, консервы и т.д. С помощью подручных средств (коробки из под обуви или техники, плетеные корзины или контейнеры) раскладываем категории в разные емкости и маркируем.
Важно! Неправильное хранение может привести к тому, что в крупах, например, могут завестись посторонние живые организмы. Отнеситесь внимательно к выбору места хранения, чтобы через 3 - 6 мес. не относить на помойку гору испорченных продуктов.
Никогда не рекомендую это место хранения клиентам, но если в вашем доме ни одного свободного уголка, убираем запасы на шкаф или холодильник. Хранение будет открытым, поэтому лучше чем-то накрыть, если коробки без крышки.
Заказать звонок
|