Овощи и фрукты, которые можно безопасно хранить в холодильнике:
Фрукты: абрикосы, груши, персики, нектарины, вишня, клубника, черника, малина, крыжовник, смородина, виноград, киви и сливы.
Овощи: брокколи, цветная капуста, морковь, кольраби, грибы, кукуруза, лук-порей, салат, шпинат, редис, брюссельская капуста, спаржа, китайская капуста и зеленый горошек.
Поместите фрукты, которые хранятся в холодильнике, в открытые емкости, чтобы не допустить их высыхания.
Что хранить в прохладном темном месте?
Фрукты из теплых стран нужно хранить в более теплой температуре (8 - 13 градусов). Это могут быть подвал или кладовка, но не холодильник.
Фрукты: дыня, манго, лимон, папайя, ананасы и грейпфруты.
Овощи: помидоры, сладкий перец, кабачки, огурцы, лук, картофель, чеснок и баклажаны.
Как хранить фрукты?
Яблоки становятся морщинистыми со временем, потому что они теряют воду. Поэтому храните их в помещении с повышенной влажностью, например, в подвале. Яблоки никогда не должны храниться вместе с другими фруктами, потому что они выделяют большое количество этилена.
Бананы не стоит хранить в холодильнике, потому что там они быстро покрываются коричневыми пятнами. В сухом прохладном месте бананы можно хранить до 3 - 4 дней.
Землянику следует держать только в холодильнике. Эти ягоды очень нежные и быстро портятся, поэтому хранят их не более двух дней.
Клубника также должна храниться так, чтобы ягоды не подвергались никакому давлению, в противном случае вы получите сладкий плод с синяками.
Вишню, малину, клубнику, чернику и другие ягоды можно выложить в пластиковый контейнер, закрыть его крышкой и поставить в морозильную камеру. Мыть их перед этим не стоит, так как при размораживании ягоды теряют свежий вид и будут выглядеть вялыми. Повторное замораживание не допустимо. Хранить таким образом ягоды можно на протяжении 12 месяцев, если температура в морозилке достигает отметки -18 или -23 градуса. При -8 ягоды будут храниться 3 месяца.
Дыни лучше всего хранить в подвале или в прохладной кладовке. Если дыня уже разрезана, лучше хранить ее завернутой в полиэтиленовую пленку.
Сливы следует хранить немытыми в холодильнике. Благодаря белому налету, который их покрывает, плоды защищены от высыхания.
Виноград, как сливы также следует мыть непосредственно перед едой. В противном случае виноград высыхает быстрее.
Как хранить овощи?
Огурцы и кабачки не должны храниться в холодильнике, они очень чувствительны к холоду. Они надолго остаются свежими при температуре около 15 градусов. Поэтому огурцы лучше всего хранить в подвале, кладовке или в любом сухом, прохладном, темном месте.
Морковь можно хранить в холодильнике. Ботву следует оборвать. Продолжая расти, она расходует воду, и морковь может быть морщинистой.
Спаржу лучше съесть настолько свежей, как это возможно. В холодильнике храните не более суток завернутую в полотенце.
Помидоры не стоит хранить в холодильнике, так как там они быстро гниют. Они должны храниться в сухом, прохладном месте. Их не следует хранить вместе с другими овощами, так как они выделяют большое количество этилена.
Что нельзя хранить вместе?
Для правильного хранения овощей и фруктов, вы должны знать, что помидоры и яблоки не должны храниться вместе с другими фруктами и овощами. Они выделяют этилен в больших количествах. Этот газ приводит в движение процессы созревания и тем самым другие фрукты и овощи созревают и портятся быстрее.
Бананы и абрикосы тоже выделяют этилен, хотя и в меньших количествах, чем яблоки и помидоры. Если вы купили незрелый плод, то можете воспользоваться этим эффектом: поместите яблоко или помидор рядом с незрелым плодом, и процесс созревания будет ускорен.
Помните, что различные виды овощей, таких как огурцы, цветная капуста, салат и капуста, очень чувствительны к этилену, всегда следует хранить эти фрукты и овощи по отдельности. Хранение овощей и фруктов не должно быть слишком долгим, потому что даже если они хранятся в оптимальных условиях, они теряют все время ценные и питательные вещества. Поэтому покупайте столько фруктов и овощей, сколько вам нужно в течение следующих двух-трех дней.
Лайфхаки для лучшей сохранности овощей и фруктов:
✔️ Чтобы зелень долго оставалась свежей, поставьте ее в стакан с водой;
✔️ Не стоит мыть ягоды и потом помещать их в холодильник или в морозилку. Лучше их помыть сразу перед употреблением;
✔️ Брокколи перед помещением в холодильник можно завернуть во влажное бумажное полотенце;
✔️ Держите лук и чеснок в темном месте. Целая головка чеснока может сохранять свежесть до двух месяцев. Но если вы отделите дольки друг от друга, срок хранения сокращается до 3 - 10 дней;
✔️ Продлите жизнь разрезанному лимону. Целый лимон может храниться в холодильнике 6 - 7 месяцев. Разрезанный лимон высыхает быстрее. Чтобы он хранился дольше, положите плод в емкость с водой срезом вверх.
Заказать звонок
|