Нынешние реалии жизни, показали, что может случится ситуация, что закроются рестораны и кафе, еда будет только на вынос, а мы все будем дома. Вот здесь все и вспоминают старые традиции домашних посиделок.
Мы же, в свою очередь, дадим несколько советов относительно выбора и хранения праздничной посуды:
Лучше всего, когда столовых комплектов в доме два. Один повседневный, в нем количество предметов может быть кратное количеству человек, например 4-6 глубоких тарелок и столько же для вторых блюд и десертных. И второй сервиз для особых случаев: к приходу гостей, семейных праздников, приезду родственников. Такой набор должен быть рассчитан на большее количество, в основном на 12 персон, и дополнительно лучше сразу приобрести к тарелкам салатники, салфетницы, и все, то, что вам может понадобится для сервировки стола. Но приобретайте только то, чем точно будете пользоваться.
Сервиз для ежедневного применения лучше приобрести без излишних узоров и рисунков. Тарелки часто моются, в том числе и в посудомоечной машине, и краска блекнет и стирается.
Праздничный сервиз, выбирайте максимально красивым, но не вычурным, иначе есть риск создать сильный визуальный шум на столе из-за обилия цветов, а также будет сложно подобрать скатерть, салфетки и другие украшения.
Продумайте максимально удобное место для хранения праздничного набора. Если позволяет место и мебель, его можно поставить за стеклянными дверцами буфета, красиво расставив все предметы набора. Или же наоборот, убрать в дальний угол углового шкафа или на нижнюю полку. Но главное, чтобы вы могли свободно и без лишних движений его достать и убрать.
Также не лишним будет приобрести к праздничному сервизу столовые приборы, также рассчитанные на 12 и более персон. Их можно хранить там же где и сервиз, упакованными в красивые коробки или в красивых стаканах, в зависимости от места хранения.
Заказать звонок
|